当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

福州市成功连任新一届世界城市和地方政府联合组织世界执行局和理事会成员

2019-11-25 15:54    来源:福州市外事办    字号:  

   2019年11月12日至16日,市外办工作小组一行4人赴南非德班参加了世界城市和地方政府联合组织(以下简称“城地组织”)第六届世界大会系列活动。此次大会为期天,共有来自世界220多个城市和地方政府协会的3000多政府官员、学者专家、企业界人士参加会议就加强城市间务实合作、促进国际性人文交流、携手应对全球化挑战、走向共同繁荣发展等议题,进行了深入的研讨和交流。 

  经会前精心准备和多方做工作,在全体会员大会上,福州市成功连任新一届世界执行局和理事会成员,保持在城地组织中的话语权,推动福州多边合作深入开展。在世界执行局会议上,市外办作为亚太区唯一代表发言,向与会代表推介了福州与21世纪海上合作委员会,邀请城地组织会员参加拟于2020年5月“海丝”博览会期间举办的海洋经济与城市发展论坛等活动。在会议间隙,工作小组现场发放了21世纪海上合作委员会宣传折页、福州宣传画册和投资福州等材料,还分别与城地组织部分地区分会秘书长进行工作会谈,并与会代表广泛交流,希望他们继续支持和关注福州和21世纪海上合作委员会,邀请他们参加明年的论坛并帮忙邀请会员参加委员会的活动,取得了预期效果。

 

附件下载