当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

我市首批向4个国际友城捐赠防疫医疗物资

2020-03-25 15:33    来源:福州市外事办    字号:  

  3月23日,为助力我市部分国际友城抗击新冠肺炎疫情,由福州市人民政府捐赠的一批防疫医疗物资满载着福州人民的关心和祝福从我市出发,启程运往日本长崎市、日本那霸市、韩国光阳市、菲律宾马尼拉市等4个国际友城(友好交流城市)。包装箱上“闽江春暖,紫阳花开”、“同舟渡海,风雨并肩 ”、“肝胆每相照,冰壶映寒月”、“四海皆兄弟,谁为行路人”等一句句温情暖心的话语,蕴含着福州人民的深情厚谊,体现了福州人民愿与友城人民同舟共济、共克时艰的美好情感。 

  疫情无国界,温情暖人心。面对疫情,各国相互支持、守望相助,正是习总书记所倡导的“构建人类命运共同体”的真实写照。此前,在我市抗击疫情的关键时刻,国际友城第一时间纷纷向我市表达慰问,提供援助。当前,疫情在全球广泛传播,对多个友城的人民生活造成严重影响。经市委、市政府同意,我市决定向国际友城提供力所能及的援助,用真情善举诠释邻里情、朋友义。我市也将继续与各友城保持密切联系,分享防疫经验,共同努力,争取早日打赢这场抗击疫情阻击战。

    

      

                      

                                         捐助物资整装待发

附件下载