当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

市外办开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》
《福州市机关及其工作人员效能问责实施细则》学习研讨活动

2020-09-16 11:04    来源:福州市外事办    字号:  

   9月10下午,市外办专题组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》《福州市机关及其工作人员效能问责实施细则》研讨活动。办党组成员、副主任张薇同志围绕学习《政务处分法》及相关案例等,为全体党员及其他科级以上干部上了一次生动的党课,办党组成员、副主任杜维广同志解读了《福州市机关及其工作人员效能问责实施细则》,处室(中心)负责人代表畅谈了学习心得、进行了表态发言。

  会上,办党组书记、主任吴晓杰强调:一要学好《法》。党员干部要带头学习《政务处分法》,落实《效能问责实施细则》,各处室(中心)负责人要推动学习全覆盖、实现常态化。二要履好职。要不忘初心、牢记使命,践行外事为民理念,敢于担当作为,杜绝推诿扯皮。对于违反《政务处分法》或《效能问责实施细则》的行为,要及时严肃处置。三要守规矩。要严格落实全面从严治党“一岗双责”,加强对干部的教育管理,对症下药开展谈心谈话。会后,我们还搜集了相关课件、发言材料,共享给全办人员,确保学习再深入、对象全覆盖。 

  下一步,我办将结合模范机关和文明单位创建等工作,持续深化学习研讨成果,抓早抓小、抓细抓实,守好工作底线,创新外事领域治理,规范外办机关管理,进一步提升外事服务保障水平。 

    

    

附件下载