当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

福州市参加第七届“一带一路”中德经济合作对话会

2020-12-01 15:09    来源:福州市外事办    字号:  

  2020年11月24日至12月1日,第七届“一带一路”中德经济合作对话会以视频形式召开,德国前国防部长、鲁道夫·沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫·沙尔平主持会议。

  应中共中央对外联络部经济联络中心邀请,福州市外办主任吴晓杰参加会议,并在“金融开放与数字创新”分论坛上作题为“打造数字经济发展新高地”的发言,推介福州市数字经济发展优势。吴晓杰主任简要介绍了福州市基本情况,围绕数字产业集聚发展、产业数字化加速升级、新兴领域蓬勃发展、产业生态日趋成熟等四个方面阐述福州市数字经济发展态势,并邀请德国社会各界及国内合作伙伴来福州参观考察,寻找合作发展机遇。 

  “一带一路”中德经济合作对话会是由中共中央对外联络部经济联络中心与德国鲁道夫·沙尔平战略咨询公司联合主办的品牌活动,旨在依托党际交往渠道,推动中德共同参与“一带一路”建设,深化务实合作,实现互利共赢。本届对话会为期一周,围绕后疫情时代的中德关系、金融发展与数字经济、科技环保与清洁能源、高等职教合作等领域展开交流探讨。

 

 

    

附件下载