当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

全国对外友协林松添会长来榕调研

2020-12-08 09:40    来源:福州市外事办    字号:  

  12月5-7日,中国人民对外友好协会会长林松添一行来闽,调研我省友城及民间外交工作情况,出席福建省人民对外友好协会第一届理事会成立大会。5日下午,林会长一行先后赴海峡(福州)大熊猫研究交流中心、鼓岭开展调研。 

  在海峡(福州)大熊猫研究交流中心,林会长一行听取了中心的工作汇报,实地考察中心建设情况。他表示,大熊猫“巴斯”是人与自然和谐共处的重要体现,向世界传递了中国人民对和平和友谊的热爱,应挖掘“巴斯”故事,并做好宣传推广,打造成友好文化品牌,真正实现“和平文化,世界共享”。 

  在鼓岭,林会长一行参观了历史文化展示馆、加德纳故居、宜夏别墅等地,重温了习近平主席帮助美国老人“梦圆鼓岭”的故事和130多年前鼓岭之上中美民间交往的点点滴滴。林会长表示,“鼓岭故事”是中美友谊的佳话,我们应当进一步发掘“鼓岭故事”背后的文化精神与内涵,将鼓岭打造成为中美文化交流尤其是青少年研学、交流的基地,厚植中美互利合作坚实的民意基础,培养中美友好事业的接班人。 

  7日上午,林会长一行与福建省、福州市和厦门市友协进行了工作座谈。他表示,福建省充分发挥地方民间外交的资源和优势,积极拓展对外交往渠道,广泛搭建对外交流合作平台,为增进福建人民同世界各国人民的友谊、助力福建对外开放、推动新福建建设和服务国家总体外交作出了积极贡献。他强调,民间外交大有可为,全国对外友协愿同福建一起,充分调动广大民间外交主体的资源和积极性,多层次积极推动对外交流,让国际社会各界“听懂中国”“看懂中”,为我国构建新发展格局、实现新发展目标积极营造良好的外部环境,携手推动构建人类命运共同体。 

  市人大常委会党组副书记、副主任陈春光和市政协副主席林治良分别陪同客人在榕活动。 

 

                      林会长在鼓岭历史文化展示馆听取习主席帮助加德纳夫人梦圆鼓岭的故事讲解



林会长一行在海峡(福州)大熊猫研究交流中心调研

 

附件下载