当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

市外办谋划推动闽都文化国际品牌建设

2021-02-09 17:01    来源:福州市外事办    字号:  

  近日,市外办主任吴晓杰带队赴鼓楼区朱紫坊历史文化街区、冶山春秋园,晋安区新店古城遗址公园(一期)和台江区上下杭历史文化街区调研,了解上述闽都文化参观点外语标牌标识和双语展示等的规范化建设情况,就如何挖掘我市深厚的人文资源,对外展示文化自信,讲好福州故事与相关单位进行了深入的交流。  

  调研过程中,吴晓杰主任详细询问了各参观点的保护开发利用情况,对在闽都文化的传承中融入国际元素,增加跨文化碰撞交流,提升闽都文化的国际知名度提出了设想。他同时还结合市外办正在推进的外语标牌标识规范化建设工作,强调了公共标牌标识和外文译写规范化的重要性,表示市外办将积极对各单位的相关工作给予协助,共同助力加快现代化国际城市建设。 

  市外办杜维广副主任,办综合处、涉外管理处和城市多边合作中心等参加调研。 

附件下载