当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

建党百年展芳华 外事巾帼再出发

2021-03-12 09:06    来源:福州市外事办    字号:  

   为庆祝建党100周年,进一步提振市外办女党员干部职工干事创业精气神,展现新时代女性的智慧与开创精神,在第111个“三八”国际劳动妇女节到来之际,市外办妇委会组织开展了“建党百年展芳华 外事巾帼再出发”的国际妇女节活动。   

  “一座花园,一条路,一丛花,一所房屋,一个车夫,都有诗意。”这是叶圣陶先生眼里充满文艺气息的烟台山。作为曾经的五口通商口岸之一,烟台山也是福建省对外经济文化交流的重要窗口,还曾是17个国家的领事馆(或代办处)的聚集地,见证了福州对外交往活跃的峥嵘岁月。 

  作为福州市对外交流的服务部门,我办女干部职工参观了仓山影剧院(原荷兰驻福州领事馆)、美国驻福州领事馆旧址等建筑。虽然建筑物原有功能已发生改变,但其一砖一瓦依旧能映射出曾经繁忙热闹的景象。 

  通过这次参观活动,极大地鼓舞了大家投身于福州现代化国际城市建设的热情。大家纷纷表示,要凝心聚力,以更加饱满的热情争当全方位推动高质量发展超越排头兵,为福州外事事业发展注入新动能。 

附件下载