当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

市外办赴长乐董奉草堂调研福州中医药文化对外交流工作

2021-04-16 08:49    来源:福州市外事办    字号:  

   根据市委“再学习、再调研、再落实”部署,为进一步搭建中医药特色文化交流平台,弘扬“杏林始祖”董奉和清代中医普及教育家陈修园等福州中医药名人文化,4月14日,我办二级调研员张萍率队前往福州市长乐区董奉草堂中医药文化教育基地进行调研,与市卫健委、长乐区卫健局等负责人开展座谈,深入了解福州中医药名人文化及中医药文化对外交流情况,探讨中医药文化“走出去”的路径。 

  市卫健委介绍了福州市中医药发展情况及未来发展计划,希望同我办共同推动与海丝沿线国家城市的中医药技术、人员交流;长乐区卫健局介绍了董奉、陈修园等中医药名人文化的研究和推广现状。 

  张萍调研员肯定了董奉草堂中医药文化教育基地的建设,将从“请进来”、“走出去”两个方面与市卫健委合作,积极向海丝沿线国家推介福州中医药及其文化内涵,同时加强福州中医药国际人才队伍建设,推动福州中医药文化走向世界。



附件下载