当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

福州市与那霸市缔结友好城市关系40周年纪念视频交流会顺利举行

2021-05-21 16:30    来源:市外办    字号:  

  福州市与日本那霸市于1981年5月20日正式缔结友好城市关系。为庆祝两市结好40周年,5月20日下午,两市举行了纪念结好40周年视频交流活动。福州市长尤猛军和那霸市长城间干子出席活动并互致贺词,福州副市长杭东主持视频交流会。两市市长回顾了40年来交流合作的成果,共同展望了美好未来,双方均表示,要以结好40周年为契机,进一步共享机遇、增进交流,共同传承传统友谊,在新的历史起点上续写友好交流新篇章。交流会上,福州市仓山小学与那霸市立天妃小学缔结了友好学校关系。两市教育部门、外事部门等有关负责人参加会议。 

  日本琉球新报、福州日报、福州电视台等媒体对此次交流活动进行了详细报道。 

 

 

 

附件下载