当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

市外办机关党总支、第一党支部赴马尾潮江楼开展主题党日活动

2021-06-21 09:35    来源:福州市外事办    字号:  

  为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话以及来闽考察重要讲话精神,落实省、市委党史学习教育工作部署,有序推动我办党史学习教育的开展。2021年6月17日,市外办机关党总支、第一党支部组织党员干部赴马尾潮江楼开展“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”主题党日活动。

  潮江楼是福州籍党的早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、中央监察委员会首任主席王荷波同志从事革命活动的重要旧址,楼内展示了其短暂、光辉一生的英雄事迹。党员们认真观摩了“千锤百炼”“工运领袖”“潮涌马江”“纪检先驱”“碧血丹心”“红色家风”和“不忘初心 砥砺前行”等7个板块的事迹介绍,共同回顾了革命先辈的光辉战斗历程和献身革命的英勇事迹,重温了入党誓词。第一支部书记主持机关党员过政治生日仪式,让在场党员干部接受了一场深刻的精神洗礼。 

  通过此次主题党日活动,大家表示在今后的工作生活中,要以史为鉴,不断提高政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,传承和弘扬革命先辈的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,不断推动外事工作再上新台阶。

 

观看纪录片


重温入党誓词

附件下载