当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

福州市出席中国(福建)——加纳城市规划经验交流视频会

2021-07-21 09:28    来源:福州市外事办    字号:  

  为加强与加纳友城大阿克拉省在城市规划、棚户区治理和新区建设等领域的交流合作,7月16日,我办邀请福州市自然资源和规划局负责人出席由省外办与加纳土地利用和空间规划局、大阿克拉省联合举办的“中国(福建)—加纳城市规划经验交流视频会”并发言。省外办副主任陈出新、省住建厅副厅长高宇、省建工集团、省建筑设计研究院和加纳土地利用和空间规划局局长克瓦德沃及大阿克拉省、加纳工程与住房部、国家发展计划委员会、规划师协会等多个加方部门、协会近百人参加活动。 

  克瓦德沃局长介绍了当前加纳在城市化进程中面临的挑战,表示希望学习借鉴福建在旧城改造及城市规划等方面的相关经验做法,助力大阿克拉省乃至加纳完善城市规划,实现可持续发展。 

  福州市自然资源和规划局总规划师李菁从推进福州发展新跨越、高标准规划建设福州新区、构建高品质城市空间和保护传承历史文化脉络等方面,详细介绍了福州市和福州新区的规划情况。本次交流视频会案例丰富,内容翔实,取得了良好效果。会后加方专门来信,感谢我方专家的经验分享,表示很有启发性和借鉴意义,期待今后双方进一步加强交流。 

附件下载