当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

泰国驻华大使一行访问福清元洪投资区

2021-07-21 15:33    来源:福州市外事办    字号:  

  7月18日,泰国驻华大使阿塔育·习萨目(Arthayudh Srisamoot)一行访问福清元洪投资区,福清功能区管委会副主任黄侠向大使先生介绍了中印尼“两国双园”的建设情况及规划设想,竭诚欢迎泰国企业入驻。大使一行观看了中印尼“两国双园”宣传片及园区宣传片,参观了京东元洪全球食品数字经济产业中心、御冠食品有限公司及丰大集团元洪国际食品展示交易中心,了解元洪投资区的规划建设情况及丰大集团的项目运营情况。 

  阿塔育·习萨目大使强调,自古以来中泰两国交流密切,双边经贸往来持续稳定,泰国对中国主要以出口农产品、食品为主,泰国企业主要集中在广东、广西及上海,在福建投资的泰国企业相对较少。他表示,元洪投资区的基础设施比较完善,区位优势明显,将安排泰国驻厦门总领事到元洪投资区参观考察,等疫情好转后,再组织泰国工商界人士到园区进行考察,深入了解园区的产业政策,希望未来有更多的合作机会。 

附件下载