当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

福州市参加2021年城地组织亚太区第八届全体会员大会

2021-09-13 15:13    来源:福州市外事办    字号:  

9月7日9日,2021年城地组织亚太区第八届全体会员大会暨“亚太地区后疫情时代的稳定复苏到持续繁荣”国际会议召开。此次会议由城地组织亚太区中国人民对外友好协会中国郑州市人民政府主办,在尼泊尔加德满都市中国郑州市分设会场。大会安排了开闭幕式委员会专业会议全体会议、城地组织亚太区执行局理事会会议及边会等10余场线上配套活动9月8日下午福州通过线上方式举行了以“数字化助力城市复苏繁荣”为主题的21世纪海上合作委员会7专业会议

9月9日,福州市外办代表福州市出席了大会开幕式、“亚太地区后疫情时代的稳定复苏到持续繁荣”国际会议、城地组织亚太区执行局会议、理事会会议及大会闭幕式。此次大会正式通过了城地组织亚太区《2021-2025战略规划宣言》。在执行局会议上城地组织亚太区主席执行局次区域成员代表、各委员会及秘书处分别汇报活动开展情况杜维广副主任汇报了21世纪海上合作委员会2020年以来的工作进展及下一步工作计划并邀请各参会嘉宾积极参与委员会未来的活动会议还公布了城地组织亚太区新会员名单确定西安市为2022年城地组织亚太区执行局会议主办方并同意韩国成立人道主义-发展-和平联结委员会中国西安市成立旅游委员会及印度成立循环经济委员会理事会会议确定将城地组织亚太区主席团执行局和理事会全体成员的任期从2022年延长至2023


福州市外办参加城地组织亚太区第八届全体会员大会开幕式

 

福州市外办在城地组织亚太区执行局会议上发言

此外,福州市外办还参加了西安市举行的“后疫情时代旅游业复苏——见解和战略”分会、广州市举行的“地方政府妇女委员会专业会议”、郑州市举行的“岐黄润中原中医惠民生——中医药防治新冠肺炎及后疫情时代慢病管理国际论坛”、及杭州市举办的“一带一路地方合作委员会专业会议”等学习借鉴其他城市在会议组织方面经验做法。


城地组织亚太区第八届全体会员大会闭幕式全体参会嘉宾合影

 

附件下载