当前位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

福州发布《外国人在榕生活指南》

2022-07-28 08:57    来源:福州市外事办    字号:  

   25日下午,市外办在市市民服务中心举办在榕外国人座谈交流会,并正式发布《外国人在榕生活指南》(中英文),15名在榕外国人代表应邀参会。《指南》涵盖福州概况、出入境管理、文化旅游、公共服务和相关政策法规。除纸质版外,读者还可扫描书中二维码进一步查询所需信息,或登录福州市人民政府外事办公室网站(http://fzwb.fuzhou.gov.cn)、关注“福州外事”微信公众号,浏览电子版。

  座谈会上,市外办有关负责人还向外国友人介绍了指南编制目的、基本内容及外国人来华邀请相关政策,市公安局、市科技局以及市市民服务中心相关处室负责人分别介绍了签证、居留许可、工作许可的申办手续及窗口办理流程等,并现场答疑。

   《外国人在榕生活指南》中文版链接https://book.yunzhan365.com/sbrvo/rjka/mobile/index.html

   《外国人在榕生活指南》英文版链接:https://book.yunzhan365.com/sbrvo/llpd/mobile/index.html






附件下载