当前位置:首页 > 友城工作 > 友好城市

友好学校相约“云端”,共话交流

2021-01-21 10:13    来源:福州市外事办    字号:  

  落实我市与日本长崎市纪念结好四十周年视频会议交流成果,增进两市青少年间的相互理解和美好情谊,在我办的积极推动和协调下,1月19日下午,福州外国语学校与日本长崎市立商业高等学校72名学生在通过邮件交流近半年后,首次开展线上视频交流活动。 

  双方校长出席活动并致辞。双方均表示,在疫情常态化下,以网络视频方式开展的线上交流,搭建起了两市青少年交流学习的“云端”桥梁,加深了两市青少年对两国文化、习俗、环境、教育方式等方面的了解,增进了两市青少年美好情谊。活动中,两校学生还就疫情期间的生活变化、2021年的新年目标、未来职业规划、旅行的意义等六个贴近生活的话题依次发表见解,大家畅所欲言,气氛热烈。 

  福州外国语学校与日本长崎市立商业高等学校72名 

  学生开展首次线上视频交流活动 

    

附件下载