当前位置:首页 > 友城工作 > 友好交流城市

韩国光阳市

2020-05-21 14:49    来源:福州市外事办    字号:  

一、友城简介 

阳市位于韩半岛的南端,面积462平方公里,人口约16万,平均气温15.4 oC,四季分明。主要经济产业包括钢铁、港湾、物流、观光、农业旅游,以及碳纤维产业等,产业结构为农林渔业12%、造业32%、服务业56%。

光阳市工、商业发达,拥有韩国规模第二大国际港口光阳港及世界规模最大钢铁工厂POSCO光阳工厂。光阳港拥有四种码头,包括货柜(集装箱)码头、散货码头、钢品码头、原油码头等。共97座船席,可停靠最大吨位30万公吨载重吨位,年货物吞吐量达2亿8500万吨,全球排名第16位;其中货柜(集装箱)专用码头有14座船席,可停靠1.8万标箱的目前世界最大的集装箱船舶,年处理能力达384万标箱POSCO光阳钢铁厂年产粗钢2145万吨,生产热轧、冷轧、厚板、线材、汽车钢板等各种产品;其中厚板产量达200万吨,生产5300mm世界最宽幅厚板钢材;汽车钢板产量达830万吨,产品主要行销至戴姆勒-奔驰、BMW、本田、大众等全世界著名汽车公司。

此外,光阳市亦拥有丰富的人文美景,每年3-4月春天,光阳市梅花村有10万多株梅花树绽放美丽的花朵,韩国最早以花为主题的庆典活动即于此地举办。其它知名景点包含鹿儿谷生态度假村、旧烽山瞭望台、李舜臣大桥,以及玉龙寺的山茶树林都值得前往一看。

光阳市目前正在大力打造高端未来产业生态环境(新材料,金属加工热处理生态,电动车锂电池再利用平台等);努力建设适于儿童的城市、适于女性生活的幸福城市。

二、结好时间 

  福州市与光阳市于200993在福州签署《建立友好交流城市关系协议书》。自协议签署以来,两市主要在人员、旅游、农业、教育、体育等领域开展交流与合作。  

 

三、城市图片

光阳市全景(夜景)

 

 

 

光阳港 

 

                                               

POSCO 光阳钢铁厂

    

 

 

光阳梅花村

 

 

附件下载