当前位置:首页 > 友城工作 > 友好交流城市

深化疫后合作 共创美好未来

中国福州——美国火奴鲁鲁视频交流会成功举行

2020-07-24 16:16    来源:福州市外事办    字号:  

  7月22日上午,由福州市外办与美国火奴鲁鲁市经济发展局共同组织的中国福州-美国火奴鲁鲁视频交流会顺利举办。福州市外办、市卫健委、市商务局、市文旅局、自贸区福州片区管委会、福州招商服务有限公司、市行政(市民)服务中心管委会等7家单位派代表参加会议。火奴鲁鲁市出席会议的有市经济发展局局长艾德文、市民服务中心主任谢睿琳、夏威夷中华总商会会长路茜琳、夏威夷福建总商会秘书长张云霄以及农业、国际事务等相关部门官员与专家。市外办二级调研员张萍主持会议。 

  会议围绕疫情防控、复工复产、经贸交流、文旅合作、便民服务等主题展开交流。双方介绍了各自在以上领域的工作情况和经验做法。市文旅局提出两市开展茉莉花茶文化交流的工作建议,得到火奴鲁鲁市积极响应。市商务局、福州招商服务有限公司、自贸区福州片区管委会与火奴鲁鲁市经济发展局、夏威夷中华总商会及夏威夷福建总商会就在榕设立夏威夷商品展示馆、开展自贸区交流等达成初步意向。 

  火奴鲁鲁市经济发展局局长艾德文感谢河仁慈善基金会及福州市人民对外友好协会向火奴鲁鲁市捐赠2万个一次性医用口罩,高度评价两市友好关系,表示愿继续推动两市正式建立友城关系。 

  两市自2019年签署结为友好城市关系意向书以来,通过互访、线上交流等形式探索合作方向。新冠肺炎疫情暴发后,两市第一时间互致慰问、互赠口罩等医疗物资,相互给予有力支持。下一阶段,两市将围绕人文交流与务实合作,进一步加强交流交往,推动正式结好。

 

 

 

附件下载