当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

市外办2019年工作总结与2020年工作思路

2019-12-30 15:53    来源:福州市外事办    字号:  

  2019年,在市委市政府坚强领导下,市外办以服务国家总体外交和地方经济社会发展为主线,助力福州高质量发展落实赶超,较好地完成了年初制定的各项工作任务。 

  一、围绕中心任务,着力提升省会外事工作成效 

  贯彻落实新思想健全“大外事”工作机制助力党的对外交往。服务重要双边关系推进专项工作融入海丝核心区建设。 

  二、地方故事着力提高省会国际影响力 

  规范礼宾接待展示良好形象在国际舞台发出福州声音。加强文化旅游成果推介。 

  拓展友城交往,着力涵养知榕友榕人脉资源 

  拓展“一带一路”友城带促进民心相通、友好往来 

  四、严守工作底线着力深化外事领域“放管服”改革 

  强化因公出国(境)管理优化涉外营商环境建设海外民生工程妥处涉外突发事件。 

  2020年,市外办在市委、市政府坚强领导下,建机制、强服务、促提升,努力当好全省外事系统排头兵,为有福之州、幸福之城建设提供坚强的外事保障。 

  健全一项机制——“大外事”工作机制 

  做好两方面服务——服务国家总体外交和地方经济社会发展 

  推动一个提升——提升城市国际化水平 

附件下载