市外办举办“外事为民 领保护航”宣传活动
时间:2024-02-08 17:13

  1月31日上午,为迎接即将到来我市公民春节海外出游高峰,市外办联合福清市外办,在侨胞人数众多的福清市龙田镇联合开展“外事为民 领保护航”宣传活动。在宣传活动现场,工作人员通过宣讲《中华人民共和国领事保护与协助条例》、现场解答群众提问、发放领保协助指南、领取“领保礼包”等形式,帮助广大群众了解如在海外遭遇意外情况时,如何通过联系我驻外使领馆、使用外交部全球领事保护与服务热线12308求助等方式,寻求领事保护与协助,维护自身合法权益。

  活动结束后,市外办一行专程前往一户前期响应政府劝导从非洲埃塞俄比亚撤回国内的公民,了解其在外停留期间当地的社会安全状况、在外所遇困难等,介绍了外事部门为保护在外公民合法权益所做的工作。该公民表示深切体会到祖国的强大,党和政府对人民的关心关爱。

来源:福州市外办
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读