小投入,大收获——“还好有APEC商务旅行卡!”
时间:2021-11-09 09:13

  近日,省级农业龙头企业福州宏龙海洋水产有限公司向我办提交了2人次APEC商务旅行卡换卡申请。由于旅行卡有效期已不足5个月,出于为企业节省成本考虑,我办起初建议企业放弃换卡,直接续办。相较于换卡,虽然续办所需时间较长,但花费成本更低。然而公司不惜多支付数千元费用,坚持换卡。2人次换卡手续刚办妥,公司随即又提交了3人次提前续办的申请。

    为何宏龙公司如此积极地申办旅行卡?秘密就在于它能为外贸企业人员出入境带来巨大便利,也相应产生可观的经济收益。

    APEC商务旅行卡是迄今为止国家层面为企业争取到的最大签证优惠,持卡人一经批准可5年免办签证,畅行亚太经合组织内16个经济体(含11个RCEP成员国),每次可最长停留60-90天不等,还能在21个经济体享受快速通关礼遇,可谓小投入,大收获!

    宏龙公司副总经理侯一江回忆道:“我们先前与日本小松公司的商务代表约定了时间,去印尼察看渔业基地现场,但日方代表提前7天到达印尼,我们一时措手不及。还好有APEC商务旅行卡,我们马上买了机票追过去,保证了业务顺利开展。”四年多来,侯一江持卡多次往返日本和印尼,代表公司与日本签订了金额达2亿元人民币的合作协议,与印尼达成了2000万美元的合作意向。

    我市2007年启动APEC商务旅行卡业务后,宏龙公司积极响应,成为首批申办的企业之一。尝到“甜头”后,公司不断把握提前续卡的机会,目前累计已为32人次办卡,申办量居全市申办企业第2位,确保公司用卡不断档。

    “还好有APEC商务旅行卡”,这卡您办了吗?

 

来源:福州市外事办
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容