市外办赴华榕集团、聚春园集团调研
时间:2022-09-05 09:28

  8月30日上午,市外办二级调研员马亚明率出国处有关同志赴华榕集团、聚春园集团调研市属国企“走出去”工作情况。 

  调研组一行参观了华榕保管箱库和信息指挥中心,并与企业就“走出去”相关事宜进行座谈。集团党委书记、执行董事郑晓鹏介绍,近年来集团以境内业务为主,今年起恢复对外经贸业务,7月份开通了中欧班列,并与东盟开始经贸交流,今后将进一步深化对外交流。会上,调研组一行详细解读了国有企业人员因公出国和APEC商务旅行卡等相关政策,表示将全力支持国有企业“走出去”开拓国际市场,在推动“海丝”核心区战略枢纽城市建设中发挥积极作用。 

  随后,调研组一行来到聚春园集团,与集团党委书记、董事长王茂玲等人进行座谈。近年来,该集团在外交部福建全球推介活动冷餐会、中餐繁荣等重大活动中承担并圆满完成了重要任务,获得了外交部、省、市领导的高度赞誉。集团正积极推动闽菜“走出去”,目前已在29个国家和地区注册了聚春园相关商标,提升了闽菜国际知名度。调研组表示,百年老店聚春园是我市餐饮业一张最重要的名片,推动闽菜“走出去”既是责任,也是担当。市外办将大力支持集团“走出去”开拓多元化市场,打造闽菜国际品牌,助力我市实现闽菜餐饮业国际化发展目标。 

    下一步,市外办将进一步解放思想,充分发挥因公出国和APEC商务旅行卡政策服务福州发展的作用,指导支持我市国有企业更好“走出去”,开拓新兴市场,参与全球合作,助力我市加快建设现代化国际城市。 
来源:福州市外事办
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容